L'avantage de ces moelleux est que vous pouvez les garnir du chocolat que vous souhaitez...
Une pistole de chocolat blanc, du Dulcey, du Caramélia, chocolat noir, au lait, Gianduja.... Toutes les combinaisons sont possibles et tadam surprise lorsque vous en mangez un !!
Pour environ 10 moelleux, tout dépendra du moule que vous prendrez.
Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 85g de beurre
- 50g de farine
- 200g de chocolat noir
- QS Pistoles de chocolats : blanc, lait, caramel, café, praliné.....
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre (bain-marie ou micro-ondes)
À côté, dans un bol, mélangez les oeufs, la farine et le sucre.
Incorporez le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre/farine.
Vous devez obtenir un mélange lisse
Versez maintenant une partie de la préparation dans vos moules, déposez un carré/ pistoles de chocolat dedans et remettez un peu de pâte de façon à les recouvrir.
Faites cuire 8/10 minutes en fonction du moelleux / coulant que vous souhaitez.
Déposez vos moules sur une grille et dès que possible, démoulez-les.
Je me suis sacrifiée pour vous, j'ai croqué dans l'un d'eux...voire 2...
Suis sympa quand même.... me suis dévouée....
Alors, bien sur, vous aurez un chocolat à l'intérieur fondant si vous les mangez tièdes (ça va de soi, je dirai), selon le chocolat que vous utilisez, il peut (celui de l'intérieur) durcir un peu... c'est mangeable, pas d'inquiétude. Si vous souhaitez retrouvez le petit côté fondant, mettez quelques secondes (tout dépend de la puissance de votre appareil, le mien est très vieux) au micro-onde et hop le fondant est là !
Conservez le reste (s'il en reste) en boite hermétique, ils seront encore très moelleux le lendemain.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée à vous !
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!