jeudi 18 juin 2020

PETITS MOELLEUX FONDANTS AUX 2 CHOCOLATS

Comment dire.... c'est juste tout simplement trop bon, ça se prépare rapidement et disparait de la même façon.... la pâtisserie c'est juste magique !!


PETITS MOELLEUX FONDANTS AUX 2 CHOCOLATS


L'avantage de ces moelleux est que vous pouvez les garnir du chocolat que vous souhaitez...
Une pistole de chocolat blanc, du Dulcey, du Caramélia, chocolat noir, au lait, Gianduja.... Toutes les combinaisons sont possibles et tadam surprise lorsque vous en mangez un !!

Pour environ 10 moelleux, tout dépendra du moule que vous prendrez.

Les ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 85g de beurre
  • 50g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • QS Pistoles de chocolats : blanc, lait, caramel, café, praliné.....
PETITS MOELLEUX FONDANTS AUX 2 CHOCOLATS
Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre (bain-marie ou micro-ondes)

À côté, dans un bol, mélangez les oeufs, la farine et le sucre.

Incorporez le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre/farine.


Vous devez obtenir un mélange lisse 



PETITS MOELLEUX FONDANTS AUX 2 CHOCOLATS

Versez maintenant une partie de la  préparation dans vos moules, déposez un carré/ pistoles de chocolat dedans et remettez un peu de pâte de façon à les recouvrir.


Faites cuire 8/10 minutes en fonction du moelleux / coulant que vous souhaitez.



PETITS MOELLEUX FONDANTS AUX 2 CHOCOLATS


Déposez vos moules sur une grille et dès que possible, démoulez-les.

PETITS MOELLEUX FONDANTS AUX 2 CHOCOLATS


Je me suis sacrifiée pour vous, j'ai croqué dans l'un d'eux...voire 2...



PETITS MOELLEUX FONDANTS AUX 2 CHOCOLATS


Suis sympa quand même.... me suis dévouée....

PETITS MOELLEUX FONDANTS AUX 2 CHOCOLATS



Alors, bien sur, vous aurez un chocolat à l'intérieur fondant si vous les mangez tièdes (ça va de soi, je dirai), selon le chocolat que vous utilisez, il peut (celui de l'intérieur) durcir un peu... c'est mangeable, pas d'inquiétude. Si vous souhaitez retrouvez le petit côté fondant, mettez quelques secondes (tout dépend de la puissance de votre appareil, le mien est très vieux) au micro-onde et hop le fondant est là !

Conservez le reste (s'il en reste) en boite hermétique, ils seront encore très moelleux le lendemain.


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.



Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée à vous !

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Et un gros MERCI !!!!