lundi 13 juillet 2020

LANGUE DE CHAT 2e version , FERRANDI

LANGUE DE CHAT 2e version , FERRANDI
J'aime bien essayer d'autres recettes et là dans le superbe livre de Ferrandi, il y avait les langues de chat... hop hop hop :D

À la maison, ils en raffolent, ils disparaissent en un clin d'oeil, c'est assez dingue !

Là, dans cette recette, il y a moins de sucre, et niveau gout je n'ai pas trouvé de différences, les enfants n'ont plus !

Mais, si je dois comparer, j'ai préféré cette recette pour la pâte, elle se tient bien mieux, coule moins et donc c'est plus facile pour pocher.

Les quantités de la recette m'ont donné 30 biscuits (il est indiqué 50).

Les ingrédients :

  • 60g de beurre pommade (super mou mais pas liquide)
  • 60g de sucre glace
  • 60g de blancs d'oeufs (à température ambiante et surtout pas froid !)
  • 75g de farine
Préchauffez votre four à 180°C

Dans un bol, mettez le beurre et s'il n'est pas "pommade", écrasez-le avec votre spatule pour l'assouplir un maximum.
Ajoutez-y le sucre glace et les blancs d'oeufs (non montés).

Mélangez brièvement afin d'assouplir et de lisser l'ensemble.
Ajoutez enfin la farine tamisée et mélangez de façon homogène.

Mettez en poche à douille avec une douille unie de 8mm.

LANGUE DE CHAT 2e version , FERRANDI

Je me suis achetée il y a quelques temps des moules pour faire "parfaitement" des langues de chat, donc je l'utilise systématiquement.

Graissez une plaque de cuisson et dressez des bâtonnets (c'est ce qui est préconisé dans le livre...)

Faites cuire 8/10 minutes

Jusqu'à ce que les pourtours soient dorés.

Ils vont vous sembler tout mous, c'est normal ils deviennent dur en refroidissant.

C'est pourquoi, une fois cuit, retirez-les aussitôt de la plaque et disposez-les sur une grille bien à plat de façon à ce qu'ils gardent la belle forme que l'on connait !


LANGUE DE CHAT 2e version , FERRANDI

LANGUE DE CHAT 2e version , FERRANDI

LANGUE DE CHAT 2e version , FERRANDI

Si jamais il vous en reste.... vous pouvez les conserver en boite hermétique pendant 2 semaines.
(jamais ils n'ont tenu autant de temps....)


Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.



Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée à vous !

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Et un gros MERCI !!!!