Un truc simple et qui plait à tous, le basique gâteau au yaourt mais zébré...
Donc, comme j'aime bien découvrir ce qui se fait à gauche et à droite, j'ai trouvé chez Meilleur du chef une recette qui me tentait bien. Bon, eux dans leur recette, c'est plus classe car ils font un joli glaçage dessus, qu'il fallait faire la veille... mais, j'avais pas le temps, ce sera partie remise ;)
Nous voilà alors avec le gâteau au yaourt mais zébré !
Ils ont aimé, ils ont tout mangé :D
Pour le réaliser, il vous faudra : Pour un moule à charnière de 23cm de diamètre
- 1 yaourt nature (videz-le et lavez-le)
- 2 oeufs entiers
- 3 pots de yaourt de farine
- 2 pots de yaourt de sucre
- 1 pot de yaourt d'huile de pépins de raisins
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré (type Nestlé ou Vanhouten)
- 1 bonne cuillerée de vanille liquide
Mélangez le yaourt avec le sucre, ajoutez les oeufs légèrement battus.
Mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien, puis l'huile de pépins de raisins.
En dernier, ajoutez la levure.
Vous devez obtenir un mélange bien homogène.
Divisez en 2 parts égales.
Dans un bol, mettez le cacao.
Dans l'autre, l'extrait de vanille.
Mélangez bien et délicatement la pâte à cacao.
Préchauffez votre four à 180°C
Graissez votre moule.
Au fond de votre moule, mettez 3 cuillères à soupe de pâte vanillée puis 3 cuillères à soupe de pâte cacaotée et ainsi de suite...
Jusqu'à épuisement de la pâte.
La pâte va s'étaler toute seule.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Comme toujours le temps de cuisson, peut varier d'un four à un autre.
Donc, pour assurer la bonne cuisson, plantez un couteau au centre du gâteau qui doit ressortir sec.
Laissez refroidir puis démoulez.
On obtient un joli cake au yaourt bien zébré.
Il se conserve bien emballé dans du film alimentaire ou dans un sac congélation.
Pour qu'il garde tout son moelleux, emballez-le lorsqu'il est encore tiède.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!