mercredi 18 novembre 2020

COOKIE GLASS ou VERRE COOKIE

 

COOKIE GLASS ou VERRE COOKIE
Depuis le temps que j'avais acheté ces moules de chez Lekué, il était temps que je les utilise !

COOKIE GLASS ou VERRE COOKIE

Je les ai trouvé pour ma part chez Zodio.

Il s'agit en fait d'un moule que vous remplissez de pâte à cookie (recette fournie), ce qui n'est pas une mince affaire et vous les garnissez à votre convenance.

Comme il me restait de la ganache, je les ai tout simplement fourré de ganache au chocolat et pour apporter un petit plus de gourmandises, j'ai ajouté de la chantilly !

Effet garanti !

Après, vous pouvez tout aussi bien,  faire un lemon curd, une mousse au chocolat, imbibez le biscuit de chocolat et remplir les tasses de lait... les combinaisons sont multiples.

Il vous faudra :  Recette de base

  • 100g de beurre mou
  • 60g de sucre roux
  • 225g de farine T55
  • 2,5g de vanille en poudre
  • 2g de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20g d'eau
COOKIE GLASS ou VERRE COOKIE
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la vanille et le sel.

Incorporez le beurre mou et sablez le tout.

Ajoutez alors l'oeuf et mélangez puis enfin l'eau.

Vous devez obtenir une pâte homogène.

Faites une boule, filmez-la et laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.

COOKIE GLASS ou VERRE COOKIE
Préchauffez votre four à 180°C

Après le repos de la pâte, pesez 50g et remplir chaque cavité avec.

Ce que je vous conseille, pesez la pâte, étalez-la avec la paume de votre main et glissez-la sur les parois du moule.

Recouvrez le dessus en ne dépassant pas la limite.

Faites en sorte que tout soit bien amalgamés sinon lors du démoulage ils risquent de se détacher.

Faites cuire 20/22 minutes.

Laissez les refroidir quelques minutes puis procéder au démoulage.

Tirez doucement et délicatement sur les deux rebords vers le bas.

Bon, ce n'est pas chose facile !

Laissez refroidir avant de garnir.


COOKIE GLASS ou VERRE COOKIE


Comme je vous le disais, il me restait de la ganache au chocolat , celle-ci .

Remplissez les cavités,


COOKIE GLASS ou VERRE COOKIE

Puis, décorez à votre guise !

COOKIE GLASS ou VERRE COOKIE

Je les ai conservé au réfrigérateur mais pas longtemps car mes enfants ont beaucoup apprécié ces Cookies Glasses !

Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée à vous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!