J'avais promis des biscuits, donc pour innover, j'ai pris mon livre de Eddie Benghanem et je me suis laissée tenter...
J'ai atterri sur la page des cookies et ceux au beurre de cacahuètes m'ont fait de l'oeil.... suis sensible...
J'y ai juste ajouté des pépites de chocolat et je ne suis pas déçue, ils sont bien plus gourmands ainsi !
Pour environ 40 cookies, il vous faudra :
- 270g de beurre pommade
- 4g de sel fin
- 180g de sucre
- 360g de farine T55
- 5g de levure chimique
- 2 oeufs
- 270g de beurre de cacahuètes
- 180g de cassonade
- Qs de pépites de chocolats si vous voulez en parsemer un peu.
Ici, j'ai divisé les quantités.
Mélangez le beurre pommade avec le sel et les sucres au robot et avec l'accessoire feuille.
Ou avec la spatule comme moi.
Tamisez la farine et la levure chimique e ajoutez-les.
Incorporez les oeufs, mélangez puis ajoutez le beurre de cacahuètes.
Filmez le tout et laissez reposer 1h au frais.
Je n'ai pas laissé reposer, j'ai directement façonné et mis à cuire.
Préchauffez votre four à 200°C.
Façonnez des boules de pâte de 1cm d'épaisseur.
Espacez les suffisamment sur la plaque et faites cuire 10/12 minutes.
Sur certains de mes cookies, j'ai ajouté quelques pépites de chocolat, je les trouve bien gourmand ainsi.
Mes enfants ont même apprécié avec les pépites et moins sans.
Après cuisson, laissez-lez-les reposer sur une grille.
Sans les pépites,
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublies pas de me citer ;)
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!