Je me suis dit que le mélange chocolat blanc et noix de Macadamia devait être top et bien ça l'est !
Le chef dit environ 20 cookies, moi, je dis bien plus !
Pour environ 35/40 cookies :
- 220g de farine T55
- 230g de beurre mou
- 230g de sucre muscovado
- 15g de sucre blanc (normal)
- 1 oeuf
- 100g de chocolat blanc grossièrement haché
- 2g de sel fin
- 8g de levure chimique
- 3g de cannelle moulue (pas mis, je l'ai remplacé par de la vanille)
- 50g de noix de macadamia concassées
- Quelques grains de fleur de sel (que j'ai oublié)
Concassez les noix de Macadamia |
Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre et les sucres.
Puis incorporez l'oeuf.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis le sel.
Et enfin, les noix de Macadamia, le chocolat blanc et la cannelle (vanille)
Mélangez bien de façon à avoir une préparation bien homogène.
Réservez la pâte obtenue 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 165°C.
Formez des boules de 30g de pâte, et disposez-les sur votre plaque de cuisson en les espaçant et aplatissez-les légèrement avec votre paume de main.
(il y a du beurre, ne l'oubliez pas !)
Faites cuire 9 minutes.
Dès la sortie du four, parsemez de quelques grains de fleur de sel.
Entreposez-les une fois refroidi en boite métallique.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée à vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!