dimanche 15 novembre 2020

FONDANT AU CHOCOLAT de Ludovic FONTALIRANT

 

FONDANT AU CHOCOLAT de Ludovic FONTALIRANT

Début septembre, je me suis rendue sur Paris, rue Montorgueil, plus précisément rue Tiquetonne chez G.Detou et comme juste à côté il y a la boutique Fou de Pâtisserie, forcément avec mon chéri, nous faisons une petite halte !
Et ce jour, se trouvait, le chef Ludovic Fontalirant avec ses superbes créations et son nouveau livre que mon mari m'a gentiment proposé de prendre (on ne refuse pas ce genre de propositions...)

Le temps de bien feuilleter mon nouveau livre, je m'empresse de réaliser plusieurs de ses recettes, là je vous propose son fondant au chocolat, superbement fondant, un régal !

Je l'ai réalisé dans un cercle de 18cm de diamètre.

Il vous faudra :
  • 200g de chocolat noir
  • 120g de sucre de canne
  • 100g de beurre demi-sel
  • 25g de farine
  • 25g de fécule de pomme de terre
  • 3 oeufs
Préchauffez votre four à 165°C
Préparez votre cercle beurré et déposez-le sur un tapis de cuisson.

FONDANT AU CHOCOLAT de Ludovic FONTALIRANT

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Mélangez la farine et la fécule puis versez le chocolat et le beurre fondu dessus.

Ajoutez le sucre puis les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.

Versez la préparation obtenue dans votre cercle et enfournez pour 25 minutes.


FONDANT AU CHOCOLAT de Ludovic FONTALIRANT


Laissez-le refroidir avant de le démouler.

FONDANT AU CHOCOLAT de Ludovic FONTALIRANT

Puis, une fois froid, saupoudrez tout le pourtour de sucre glace ou du codineige (qui ne craint pas l'humidité).

Puis, ben, dégustez !

FONDANT AU CHOCOLAT de Ludovic FONTALIRANT

Nous l'avons conservé à température ambiante bien emballé.

Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée à vous !

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Et un gros MERCI !!!!