Une autre recette de pain Shabbat mais cette fois-ci sans oeuf.
J'ai découvert Challah Prince, cliquez sur Instagram, il fait des pains de folies, il les tresse, les manipule à en faire des formes magiques, en forme de pommes, de fleurs, de coeurs, des vidéos pour le processus, franchement c'est top !
J'avais déjà une recette de pains de Shabbat, super très bonne mais j'aime bien en essayer d'autres.
La première fois, j'ai donc réalisé 2 recettes de pains, celle avec des oeufs et la nouvelle.
À la maison, ils n'ont strictement rien vu et ils ont tout englouti....
De ce fait, j'ai recommencé cette de Challah Prince en petite quantité, forcément, j'ai moins de pâte, forcément je n'ai pas pu essayer ces différentes formes de tressages, mais ce n'est pas grave, ce n'est que partie remise !
Je vous donne sa recette, perso, je l'ai divisé :
- 1kg de farine
- 100g de sucre
- 6g de sel
- 14g de levure sèche (je ne connais pas les équivalences)
- 100g d'huile du tournesol
- 400/450g environ d'eau tiède (la quantité n'est pas fixe car c'est en fonction du type de farine)
- Un oeuf pour la dorure
- QS de graines de sésame pour le dessus
Prenez un récipient et mettez une petite quantité d'eau tiède et mettez-y la levure.
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée ;)
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!