Une recette pour 3 parfums, c'est pas le top ?
J'avais testé il y a quelques temps une recette de pâte de fruits framboise mais elle n'était pas assez ferme, c'était pas terrible.
Là, en cherchant, j'ai trouvé chez Le monde culinaire de Samia, cliquez une superbe recette.
Elles sont fermes et n'ont pas suinter comme j'avais pu avoir auparavant, chez nous, c'est adopté !
Faire des pâtes de fruits en soi, c'est pas compliqué mais c'est très long...
Il faut rester devant sa casserole et touiller constamment sinon la préparation accroche au fond de la casserole et crame !
Il ne faut pas non plus augmenter le feu lors de la cuisson car c'est avec une température égale et non choquée que cela fonctionne correctement , oui, c'est long, cela peut prendre un bon 30 minutes... on monte de 1 degré pour en perdre 2 ensuite !
Puis, vient le temps du séchage, là c'est encore plus long...
Une fois moulée, le lendemain seulement vous pourrez les démouler (en général, une nuit suffit).
Puis, pour les garder bien longtemps, il faudra encore les laisser sécher, en les retournant.
Mais bon, la pâtisserie c'est aussi de la patience !
J'utilise un moule que j'ai déniché il y a quelques temps maintenant chez Carrefour lors d'une promo, un moule Daudignac pour guimauve mais il me convient très bien pour les pâtes de fruits.
Cela fait de gros gros cubes, de ce fait, on les recoupe en 2, j'ai pas envie d'être fautive de diabète ou autres trucs comme ça 😂😂
J'utilise aussi de l'acide tartrique, cet acide permet d'avoir des pâtes de fruits ferme.
Si vous avez, vous pouvez utiliser de l'acide citrique voire du citron, pour ce dernier je ne connais pas l'équivalence.
Message de Mélanie Bédy qui ajoute 12g de jus de citron pour 250g de purée de fruits
Pour réaliser l'acide, il vous suffit de prendre en quantité égale de la poudre d'acide et de l'eau.
Donc, par exemple, 50g d'acide et 50g d'eau.
Faire bouillir le tout puis réservez en boite qui pourra ensuite se conserver 1 mois au réfrigérateur.
- 500g de purée de fruits rouges ( fraise ou framboise)
- 145g de sucre (1)
- 14g de pectine jaune
- 125g de glucose
- 450g de sucre (2)
- 12,5g de solution acide (faites au dessus)
- QS de sucre cristal pour l'enrobage
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!