dimanche 28 février 2021

BISCUITS TENDRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

 

BISCUITS TENDRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Ça ressemble à des cookies mais ce ne sont pas des cookies, hé hé !!

Ils sont beaucoup plus moelleux et plus épais, ils contiennent aussi moins de beurre qu'une recette de cookies (non pas qu'ils n'en contiennent pas hein !), de ce fait, ils ne peuvent être appelés "Cookies".

Je les trouve moins gras et moins écoeurant qu'un cookie traditionnel.

La recette vient elle aussi de Martha Stewart, de son superbe livre.

Ces biscuits moelleux sont généreux en pépites de chocolat, j'ai fait un mélange de 3 chocolats, pour les rendre bien gourmands.

La recette vous donnera environ 40 biscuits, après tout dépendra de la grosseur que vous leur donnerez.

Les ingrédients :

  • 315g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 210g de beurre à température ambiante
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 340g de pépites de chocolats noir, lait, ou un mélange (j'ai rajouté du chocolat blanc)
BISCUITS TENDRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

J'ai cette fois-ci encore utilisé l'extrait de vanille de mon partenaire Saveurs Bio Malgaches .

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Mélangez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.
Dans un autre bol, mettez le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre roux et battez les environ 2 minutes à vitesse moyenne afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Réduisez la vitesse et ajoutez la fleur de sel, l'extrait de vanille et les oeufs en mélangeant bien.
Incorporez enfin la farine et les pépites de chocolat.



Prélevez des cuillères à soupe bien pleines de pâte et disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5cm.

BISCUITS TENDRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Faites les cuire 10/12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

En sortant du four, posez les plaques sur une grille et laissez refroidir 2 minutes.

Retirez enfin les biscuits de la plaque et disposez les sur une grille afin qu'ils refroidissent.

BISCUITS TENDRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT


BISCUITS TENDRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Sur Instagram, vous pourrez retrouver une petite video...

Vos biscuits se conservent 1 bonne semaine en boite hermétique.

Mes enfants, pas fana de cookies, ont dévorés ces biscuits.

BISCUITS TENDRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

BISCUITS TENDRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Vos biscuits se conservent 1 bonne semaine en boite hermétique.
Malgré le beurre, je les trouve beaucoup moins gras qu'un cookie traditionnel et pour ma part cela est beaucoup moins écoeurant.

La recette te plait, alors n'hésites pas à citer les personnes qui te l'ont fait découvrir,  ça fait toujours plaisir  ;)

Belle journée :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!