vendredi 5 février 2021

SABLÉS INFINIMENT CHOCOLAT de PIERRE HERMÉ

 

SABLÉS INFINIMENT CHOCOLAT de PIERRE HERMÉ

J'ai découvert cette recette de Pierre Hermé dans une édition spéciale qui lui été réservée dans un des magazines de Fou de Pâtisserie.

Je n'en suis pas du tout déçue.

Ces sablés sont certes pas ouf en terme de visuel, mais qu'est ce qu'ils sont bons !

La petite pointe de sel que vous avez en fin de mâche est exceptionnelle.

La recette vous donne environ 50 sablés, après, comme toujours, c'est en fonction de la taille que vous leur donnerez.

Ils ont aussi la particularité de se conserver assez longtemps.

Les ingrédients :

  • 175g de farine T55
  • 30g de cacao en poudre
  • 5g de bicarbonate de soude
  • 5g de fleur de sel de Guérande
  • 150g de beurre extra fin mou
  • 120g de cassonade blonde
  • 50g de sucre
  • 2g d'extrait de vanille liquide
  • 150g de chocolat noir à 70%, le Guanaja de Valrhona
SABLÉS INFINIMENT CHOCOLAT de PIERRE HERMÉ

J'ai utilisé pour l'occasion l'extrait de vanille de mon partenaire Saveurs bio Malgaches

Dans un premier temps, cassez le chocolat en petits morceaux.
Mélangez et tamisez la farine avec le cacao en poudre et le bicarbonate de soude.

Si votre beurre n'est pas mou, ramollissez-le afin de le rendre pommade (pas fondu, juste bien mou) et incorporez la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'extrait de vanille liquide.
Mélangez puis ajoutez le mélange  farine/cacao/bicarbonate et le chocolat coupé en petits morceaux.

Mélangez le moins possible mais rapidement.

Façonnez des rouleaux de 4cm de diamètre et d'environ 40cm de long.

SABLÉS INFINIMENT CHOCOLAT de PIERRE HERMÉ


Gardez-les au minimum 1h au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 170°C

Détaillez les rouleaux de pâte en tranche de 1cm.
Disposez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.

Faites cuire 11/12 minutes.

SABLÉS INFINIMENT CHOCOLAT de PIERRE HERMÉ

Laissez ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.

SABLÉS INFINIMENT CHOCOLAT de PIERRE HERMÉ


SABLÉS INFINIMENT CHOCOLAT de PIERRE HERMÉ


Conservez-les en boite hermétique.
Je les ai conservé facilement 3 semaines.

Ils sont super trop bons, et comme je l'ai dit plus haut, la petite pointe de sel, apporte un tout à ces magnifique sablés infiniment chocolat.

La recette te plait ?
Alors n'hésites pas à citer les personnes qui te l'ont fait découvrir, ça fait toujours plaisir  ;)

Belle journée :)

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Et un gros MERCI !!!!