Avec mon mari, nous avions prévu d'envoyer un petit colis garni à une de ses amies d'enfance, je devais donc trouver le petit truc sympa.
J'avais pensé faire un marbré et en feuilletant "Ma petite Pâtisserie" de C. Felder et C. Lesecq, je suis tombée sur son cake vanille que je n'avais pas encore testé, il avait du passer inaperçu ...
Je l'ai fait 2 fois, en version mini pour pouvoir l'envoyer et version familiale pour nous.
J'ai pu obtenir 5 petits cakes de format 80 x 40 d'une contenance 167ml.
Puis, j'ai utilisé mon moule Saturne de Silikomart, diamètre 18cm.
Franchement, il est d'une simplicité à faire c'est le top, le seul petit truc, c'est qu'il faut juste sortir tous les ingrédients la veille pour s'assurer que tout soit bien à température ambiante, même sa réalisation est top, vous allez voir :)
En fait, le plus long, c'est la cuisson !
Le cake est indiqué pour 8 personnes, donc un moule à cake standard.
Les ingrédients :
- 90g de beurre mou
- 190g de sucre
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille grattée
- 1 pincée de sel
- 12cl de crème liquide
- 140g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique = 4g
- Beurre et farine pour le moule
Je n'ai pas démoulé les petits bien sûr.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de citer la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir ;)
Belle journée !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!