mercredi 17 mars 2021

BONBON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT NOIR de EDDIE BENGHANEM

 

BONBON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT NOIR de EDDIE BENGHANEM
Après avoir essayé la ganache vanille pour fourrer mes chocolats, celle au chocolat me tentait bien.

Ni une, ni deux, je me suis lancée dans cette réalisation.

J'ai réalisé des coques en chocolat blanc et noir pour tester, ben les 2 c'est bon !

J'ai par contre réalisé la moitié de la recette, car, les Chefs travaillent toujours avec de très grosses quantités, c'est plus facile pour eux mais pour nous à la maison, c'est bien moins évident.

Je vous donne la recette intégrale, à vous de voir si vous divisez ou pas.

Il vous faudra :

  • 25cl de crème liquide à 35% 
  • 45g de sucre inverti (à défaut du miel neutre)
  • 335g de chocolat noir à 70%, le Guanaja de Valrhona
  • 75g de beurre
BONBON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT NOIR de EDDIE BENGHANEM

Portez à ébullition la crème et le sucre inverti dans une casserole.
Faites fondre partiellement le chocolat.
Ajoutez en 3 fois la crème chaude sur le chocolat en créant une émulsion dans le but d'obtenir une ganache lisse et brillante.

Incorporez enfin le beurre en petits morceaux.
Mélangez sans incorporez d'air.

Mettez en poche à douille puis réservez le temps que votre ganache prenne un peu mais pas complètement mais surtout qu'elle ne soit plus chaude, sinon elle risquerait de faire fondre vos coques réalisées.

BONBON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT NOIR de EDDIE BENGHANEM



Une fois prête, remplissez les cavités en laissant un espace afin de pouvoir refermer vos bonbons chocolat.

BONBON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT NOIR de EDDIE BENGHANEM


Mettez un peu au frais, environ 10 minutes puis, ressortez votre plaque en refermant avec votre chocolat tempéré et remettez encore au frais, pareil environ 10 minutes.

Puis démoulez.

BONBON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT NOIR de EDDIE BENGHANEM

BONBON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT NOIR de EDDIE BENGHANEM


BONBON CHOCOLAT GANACHE CHOCOLAT NOIR de EDDIE BENGHANEM

J'ai testé en les conservant à température et au frais, c'est une question de choix.
Les 2 me conviennent !

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de citer la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir  ;)
Belle journée à vous !

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