jeudi 2 septembre 2021

CAKE AU YAOURT, CONFITURE DE LAIT et PÉPITES DE CHOCOLAT

 

CAKE AU YAOURT, CONFITURE DE LAIT et PÉPITES DE CHOCOLAT

En fouillant dans les profondeurs de mon réfrigérateur, je me suis aperçue qu'il me restait un pot de confiture de lait.

Ni une, ni deux, hop hop hop, un petit cake est sorti !

Assez basique mais qui plait, question gout, bah ma foi, on sent peu la confiture de lait et d'un côté, ce n'est pas plus mal car cela ne lui ajoute pas plus de sucre.

Il a une jolie couleur ambrée et un super moelleux.

J'ai utilisé un moule à Kouglof qui donne de super résultat.

Comme tous cakes au yaourt, le pot de yaourt sert de "verre mesure"

Les ingrédients pour le réaliser :

  • 1 yaourt nature (videz-le dans un bol, nettoyez-le pour le réutiliser en verre mesure)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 1 pot de sucre (j'ai pris de la cassonade)
  • 1/2 pots d'huile neutre (comme le pépin de raisin)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 4 cuillères à soupe de confiture de lait
  • QS de pépites de chocolat (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C
Graissez et farinez votre moule
Retournez le moule pour retirer l'excédent de farine.

CAKE AU YAOURT, CONFITURE DE LAIT et PÉPITES DE CHOCOLAT

Dans un bol, mélangez le yaourt et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.

Ajoutez maintenant la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Vous devez obtenir une pâte homogène.
Versez l'huile et mélangez encore.
Enfin, incorporez la confiture de lait et mélangez la préparation une dernière fois.

CAKE AU YAOURT, CONFITURE DE LAIT et PÉPITES DE CHOCOLAT

Versez dans votre moule puis parsemez de chocolats concassés.

CAKE AU YAOURT, CONFITURE DE LAIT et PÉPITES DE CHOCOLAT


Enfournez 45 minutes.

La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Si vous plantez dans du chocolat.... forcément ce ne sera pas sec !


CAKE AU YAOURT, CONFITURE DE LAIT et PÉPITES DE CHOCOLAT

Attendez qu'il refroidisse pour le démouler.
Normalement, il se démoule tout seul.

Une petite vidéo est disponible sur Instagram. 


CAKE AU YAOURT, CONFITURE DE LAIT et PÉPITES DE CHOCOLAT


Vous pouvez si vous souhaitez le nappez de chocolat ou comme moi (je n'avais pas le temps) le laisser ainsi.

CAKE AU YAOURT, CONFITURE DE LAIT et PÉPITES DE CHOCOLAT


Il se conserve à température ambiante, enveloppé de film étirable environ 4/5 jours.

Bonne dégustation.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette,  cites la personne qui te l'a fait découvrir (moi :D), ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.

Le message sera publié après modération.

Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!