mercredi 13 octobre 2021

COOKIES BROOKIES

 

COOKIES BROOKIES
J'en ai vu passer des cookies brookies, ou plutôt une sorte de brownie avec une pâte à cookies déposé sur le dessus et en son centre de la pâte à tartiner.

Dit comme ça, c'est bien alléchant quand même, on ne va pas se mentir, c'est pas light du tout, mais bon, parfois faut aussi se faire plaisir ;)

J'ai pris cette recette sur l'instagram de Dessine-moi un gâteau .

Il y a donc 2 préparations à faire, celle du brownie puis celle du cookie, rien de compliquer et pas plus long que ça.

Pour environ 12 cookies brownies.

Pour le brownie il vous faudra :

  • 60g de chocolat noir
  • 50g de beurre demi-sel (ou du beurre normal avec une pincée de sel)
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • 50g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 blancs d'oeufs
  • QS de pâte à tartiner
COOKIES BROOKIES

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Ajoutez-y le lait puis le sucre, mélangez puis ajoutez le jaune d'oeuf et mélange encore.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et mélangez bien une dernière fois de façon à avoir une texture bien homogène.

Fouettez les blancs d'oeufs puis incorporez les en 2 fois à votre préparation précédente.

Versez ensuite dans vos moules puis déposez une belle cuillère de pâte à tartiner dessus.

COOKIES BROOKIES


Passons au cookie, il vous faudra :
  • 70g de beurre demi sel très mou (ou comme tout à l'heure pour le beurre normal)
  • 70g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100g de pépites de chocolat

COOKIES BROOKIES

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol, mélangez le beurre et la cassonade et ajoutez-y l'oeuf.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure et enfin les pépites de chocolat.

Déposez cette préparation sur le brownie, si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de pépites, faites vous plaisir, rajoutez-en !

COOKIES BROOKIES

Faites cuire 18/20 minutes.

Les déposez sur une grille puis retirez le silicone si comme moi vous les avez fait cuire avec petits papiers et moule silicone.

COOKIES BROOKIES


Bon, mon chocolat ne dégouline pas comme je l'aurai voulu mais c'est néanmoins bien bon !

Il était plus dégoulinant le lendemain....


COOKIES BROOKIES

COOKIES BROOKIES

COOKIES BROOKIES

Perso, j'ai bien aimé la double texture du cookie sur le dessus avec un effet un peu sablé et le fondant du brownie et surtout l'intérieur moelleux avec la pâte à tartiner, miam.
Par contre, mes 2 grands enfants n'ont pas aimé, je ne sais pas ce qu'ils n'ont pas aimé mais c'est pas grave.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!