mercredi 18 mai 2022

SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

 

SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Quand Bernard a publié cette recette, je l'ai tout de suite enregistré car toutes ces pépites de chocolats dans un sablé qui ressemble à un cookie mais qui n'en est pas un, m'a bien tenté !

Effectivement ce ne sont pas du tout des cookies, ils sont bien sablés, croquants, épais, généreux et avec une dose conséquente de chocolat, le bonheur !

Pour ma part, les miens sont sortis un peu palot, je me demande s'il n'a pas joué avec les retouches photos.... peu importe, ils sont bons quand même !

La recette donne 12 biscuits, j'ai doublé les quantités car cela faisait un peu trop peu pour nous 5.

Je vous donne la recette initiale.

Il vous faudra donc :

  • 50g de sucre
  • 60g de beurre demi-sel
  • 50g de beurre doux
  • 140g de farine
  • 300g de pépites de chocolat de votre choix, tout est permis !
SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Je n'avais pas de beurre demi-sel, j'ai juste ajouté une bonne pincée de sel sur mon beurre.

Dans le bol de votre robot et avec l'accessoire feuille, mettez les beurres et le sucre puis mélangez afin d'obtenir une texture homogène.

Tamisez la farine dessus et mélangez le tout, ajoutez enfin les pépites et mélangez bien une dernière fois afin que les pépites se répartissent correctement.

SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Préchauffez votre four à 160°C

Pesez des portions de 50g et formez vos biscuits. Je suis restée en forme galets.
Ils bougeront peu à la cuisson, vous pouvez aller à vos envies (ou presque).

Déposez les sur du papier de cuisson et faites cuire environ 20 minutes.

Ils doivent ressortir dorés.

Déposez les ensuite sur une grille afin qu'ils refroidissent.

SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT


SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

SABLÉS INDÉCENTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Ils se conservent en boite hermétique ou métallique quelques jours.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)


Belle journée à tous !


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