La noix de pécan, j'adore ça, mêlée au sirop d'érable, c'est juste trop trop bon.
C'est encore une recette de Martha Stewart, une référence pour moi, comme je vous l'ai déjà dit dans un précédent post, depuis que j'ai son livre et vu toutes les recettes que j'ai pu réaliser, je n'ai été déçue d'aucunes, elles sont toutes très bonnes et avec à chaque fois leur petite particularité.
Ici, c'est Full total noix de pécan, qu'elle a mêlé avec du Mascarpone pour la pâte.
Bon, là, nous ne sommes pas du tout sur quelque chose de bien light, au contraire !
Mais, bon, de temps en temps, avec un petit café, entre ami-e-s, ça le fait très bien et le goût est totalement différent de ce que l'on peut faire en général ;)
J'ai utilisé les mini moules à tartelettes que j'avais acheté chez Mathon, il y a quelques années de cela, elles sont très bien pour ces mignardises.
J'ai eu environ 24 mini tartelettes.
Il vous faudra pour les réaliser,
Pour la pâte :
- 75g de noix de pécan
- 115g de Mascarpone
- 60g de beurre à température ambiante
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 50g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 15g de beurre mou
- 1/4 de cuilerée à café de sel
- 75g de noix de pécan grillées et grossièrement hachées
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!