mercredi 1 février 2023

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT

 

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT

Après son passage sur scène , mon coach m'avait demandé de lui réaliser un petit gâteau au chocolat fourrée au beurre de cacahuète, un truc bien coulant de cacahuète, j'ai donc testé cette petite recette de chez Commentj'aichangédevie , recette simple, sans farine, sans lactose mais super trop bonne.

Comme je ne savais pas trop ce que j'allais obtenir, j'ai d'abord, pour tester, fait la moitié de la recette, en essayant 2 façons.

La première étant de congeler des boules de beurre de cacahuète et donc d'insérer ce bloc congelé dans le moelleux et dans l'autre, de déposer tout simplement une bonne cuillerée de beurre de cacahuète au milieu du moelleux.

J'avais la crainte que le beurre de cacahuète cuise avec le moelleux, d'où le teste du congeler.

Mais en fin de compte, que ce soit d'une façon ou d'une autre, le coulant reste bien présent, le beurre de cacahuète déposé ainsi ne cuit pas du tout.

Donc en divisant la recette, j'ai obtenu 4 moelleux que j'ai réalisé dans des moules en silicone style muffin.

Pour les réaliser, il vous faudra 4 ingrédients : (recette non divisée)

  • 200g de chocolat noir
  • 110g de beurre de cacahuète, 100% cacahuètes
  • QS de beurre de cacahuète, de 5 à 10g par cavités
  • 50g de fécule de maïs
  • 4 oeufs entier
PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT


Commencez par préchauffer votre four à 200°C

Faites fondre le chocolat au bain marie avec les 110g de beurre de cacahuète.

Fouettez les oeufs dans un bol, puis versez le mélange fondu dessus.
Ajoutez maintenant la Maïzena.

Vous devez obtenir une pâte homogène.

Versez une moitié de pâte dans vos moules, déposez une bonne cuillère de beurre de cacahuète, après vous dosez selon vos goûts bien sûr !

Ici, c'était avec le beurre de cacahuète congelé.

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT

Ici, le beurre sorti de son pot.

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT


Recouvrez de pâte chocolat.
Ils ne gonfleront pas à la cuisson, vous pouvez mettre jusqu'en haut.

Ici, c'était avec du beurre de cacahuète crunchy.

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT


PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT

Faites cuire 7 minutes.

Laissez un peu refroidir et démoulez rapidement puis laissez reposer sur une grille.

La première fois, j'ai cuit 8 minutes, mais je les trouvais limite un peu trop cuit, en retirant 1 minute, je trouve que c'est amplement suffisant.
Après, c'est à vous de voir comment vous aimez la texture.

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT

PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT



PETITS MOELLEUX CHOCOLAT ET SON BEURRE DE CACAHUÈTE COULANT

Conclusion : ils ont été apprécié, ils sont très bons et super bien coulants comme demandés.
Ils sont à refaire sans hésiter !

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !





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Et un gros MERCI !!!!