lundi 24 avril 2023

BISCUIT AVOINE PISTACHE

 

BISCUIT AVOINE PISTACHE
Les biscuits à l'avoine sont un bon compromis pour les gourmands qui ne peuvent se passer de biscuits, ou qui ne peuvent se passer de grignoter quelque chose.

Ils sont donc moins gras, donc un peu plus croquants mais trempés dans du café/thé, ça passe sans souci, même mangé comme ça, ils sont bien bons 😅

J'ai pris la recette de Tamargi79 sur Instagram, un italien qui ne prépare que des choses saines, qui a supprimé la farine de ses préparations et la remplace par de la farine d'avoine.

Ici, j'ai ajouté un peu de gourmandises en les fourrant de pâte de pistache mais c'est purement facultatif et cela ne rentre pas en compte dans le calcul des macros.

J'ai pu obtenir 14 biscuits et 1 biscuit équivaut à 49,64 Kcal

Glucides : 6,54g. / Protéine : 1,29g. / Lipides : 2g

Lors de la préparation, lorsque vous voudrez les étalez, la pâte est un peu friable, ce qui est normal mais on y arrive tout de même à étaler.

Pour les réaliser, il vous faudra :

  • 15g de beurre de pistache
  • 80g d'avoine au citron
  • 40g de Maïzena
  • 30g de poudre de pistache
  • 75ml de lait d'amande (lait végétal)

BISCUIT AVOINE PISTACHE

Préchauffez votre four à 175°C

Mélangez les poudres puis ajoutez le lait et le beurre de pistache.

Formez une boule puis étalez.
J'ai préféré le faire entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Si votre pâte colle, n'hésitez pas à l'entreposer au frais quelques instants.

Formez vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce puis faire cuire environ 20/25 minutes.

Facultatif et ne rentre pas en compte dans le calcul des macros, vous pouvez saupoudrez de pistaches concassées sur le dessus avant la cuisson.

Vérifiez la cuisson, ils doivent être dorés.

Laissez ensuite refroidir sur une grille.

BISCUIT AVOINE PISTACHE


Voilà, vos biscuits sont prêts !

La prochaine fois, j'utiliserai une autre farine d'avoine que le citron, j'ai trouvé que le citron dominait trop sur la pistache, mais sinon, ils sont bons et bien croquants !

BISCUIT AVOINE PISTACHE

BISCUIT AVOINE PISTACHE

BISCUIT AVOINE PISTACHE

Ils se conservent en boite hermétique quelques jours.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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