vendredi 5 mai 2023

MUFFINS à TOMBER !

MUFFINS à TOMBER !
Encore une recette de muffin ?

Oui, encore ... mais ceux là sont sans beurre et avec un moelleux, je ne te raconte même pas, de la folie pure !

T'en manges un, ben forcément t'en prends un deuxième ... et ces pépites de chocolats, piouf surtout quand le chocolat est encore un peu bien coulant, t'en as partout, mais bon, à ce point là, une petite léchouille sur tes doigts ni vu ni connu et tout va bien !😅

J'ai trouvé également une façon de faire ces jolis moules en papier que l'on nous vend un peu cher... là il vous suffit d'avoir du papier sulfurisé et je vous montrerai la méthode. Certes, vous n'aurez pas des papiers colorés mais c'est bien plus rentable !

J'ai trouvé cette nouvelle recette chez Made in Clem's, super blog, que de belles choses :)

J'ai réalisé ces muffins pour le travail de mon mari, je ne sais plus pour quelle occasion ...😐

La recette vous donnera environ 10 muffins, tout dépend bien sûr de la taille de vos moules.

Les ingrédients :

  • 280g de farine 
  • 20g de cassonade
  • 1 cuillère et demi à café de levure chimique
  • 160g de sucre
  • 180g de lait fermenté (ne pas le substituer si vous voulez du moelleux)
  • 100g d'huile
  • 1 oeuf
  • 200g de chocolats (noir, lait, blanc..) ou des fruits

Fabrication des moules en papier que vous déposerez dans vos caissettes ou moule à muffin :

MOULE À MUFFIN FAIT MAISON

Réalisez un carré avec votre papier de cuisson, pas trop grand, 16cm de côté c'est bien.
Au début, j'ai fait un peu au pif et je me suis retrouvée avec des trucs bien trop grand...

Pliez donc en deux et repliez encore en 2 de façon à obtenir un carré de papier.
Donnez un coup de ciseau sur les pliures mais pas jusqu'au bord.
Prenez votre moule à muffin, posez le papier et à l'aide de votre main, enfoncez vos doigts, le papier se plie naturellement, il ne vous restera plus qu'à les garnir.

Revenons à la recette :

Préchauffez votre four à 200°C

 Dans un bol, tamisez les poudres puis réservez (sucres, farine, levure)

Dans un autre bol, mélangez l'oeuf, l'huile et le lait puis versez ce mélange dans les ingrédients secs.

👉👉 Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois en laissant de gros morceaux de farine.

La texture de la pâte doit être irrégulière.

Versez la pâte dans vos moules fabriqués ci dessus ou pas d'ailleurs puis déposez votre chocolat ou vos fruits sur le dessus.

Enfournez pour environ 25 minutes, temps qui est bien sur à vérifier ! 

MUFFINS à TOMBER !

MUFFINS à TOMBER !

MUFFINS à TOMBER !

MUFFINS à TOMBER !


Ils ont eu un franc succès au boulot de mon mari, rien n'est resté, certains sont mêmes repartis avec...

Recette archi validée et super moelleuse !

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !




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