Là, j'avais envie de moelleux mais aussi de chocolat et de praliné, puis comme j'avais acheté un nouveau moule à tarte qui fait effet de tarte renversée (ouais ouais, je sais ça existe depuis un bon bout de temps... mais je ne l'avais pas encore !), ben je voulais tester .... forcément !
J'ai donc réalisé un biscuit financier amande, un praliné croustillant avec du chocolat fondu dessus (que j'ai complètement oublié de mettre...) et une ganache au pralinée.
Rien de bien compliqué la dedans, juste prévoir de faire en amont la ganache afin de pouvoir la monter.
Pour environ 8 personnes (voire +), pour un moule de 26/28 cm (j'ai pas aussi grand, j'ai fait avec mon moule puis en mini pour ne pas gaspiller) :
La veille :
Il vous faudra pour la ganache montée au pralinée :
- 170g de chocolat blanc
- 100g de crème liquide à 35%
- 240g de crème liquide à 35%
- 100g de praliné
Dans une casserole, faites chauffer les 100g de crème puis réaliser une ganache en versant la crème sur le chocolat en 3 fois, en créant une émulsion.
Ajoutez ensuite le praliné puis le reste de crème froide.
Mélangez, transvasez puis filmez au contact et réservez le tout au frais 24h.
Le biscuit financier :
- 120g de beurre
- 4 blancs d'oeufs (environ 140g)
- 160g de sucre
- 100g de poudre d'amande (ou autres)
- 60g de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 125g de praliné feuillantine
- 150g de chocolat au lait
Après ce temps, montez votre ganache, mettez la en poche à douille muni de la douille de votre choix puis pocher le dessus de votre tarte.
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!