jeudi 11 mai 2023

BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

C'est pas souvent que je publie des recettes avec de la banane, mais là, comme c'était une demande, je ne pouvais pas refuser.

Vous n'aurez pas de photos de l'intérieur car il fut englouti tellement vite, qu'il y avait un goût de trop peu !

Donc, vous l'aurez compris, il a fait l'unanimité...

Pour réaliser ce banana bread, il vous faut des bananes bien bien mûres donc bien tachetées et que personnes veut toucher... enfin, chez moi, quand elles arrivent à ce stade, elles deviennent inexistantes pour ma famille...

J'avais prévu justement de mettre de côté les bananes nécessaires afin de le réaliser.

J'ai trouvé cette recette chez Les Yeux grognons, vous y trouverez de magnifiques recettes. J'y ai juste ajouté un peu plus de pépites de chocolat pour un peu plus de gourmandises.

LE cake été réalisé dans un moule à cake standard et est pour environ 8/10 personnes, comme toujours cela dépendra des parts que vous ferez et de votre degré de gourmandises.

Il vous faudra pour le réaliser :

  • 100g de beurre bien pommade
  • 150g de cassonade
  • 3 bananes
  • 2 oeufs
  • 180g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 150g de pépites de chocolat
  • 1 banane entière pour le dessus du cake

  • BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un bol, mettez le beurre mou avec la cassonade puis mélangez.
À côté, écrasez les 3 bananes puis ajoutez les au mélange précédent.
Ajoutez maintenant les oeufs un à un puis mettez la farine tamisée avec la levure et mélangez bien.


BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

Enfin, déposez 100g de pépites de chocolat et mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné.

Déposez la dernière banane découpée dans sa longueur sur le dessus et ajoutez les pépites restantes.

Enfournez pour environ 1h.

J'ai du le cuire même plus longtemps, j'ai déposé un papier aluminium sur le dessus afin qu'il ne brûle pas à la cuisson.

Plantez un pique afin de vous assurer de sa cuisson.


BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

Laissez le refroidir (tiédir) sur une grille puis démoulez-le.
Normalement, il se démoule facilement.
Laissez le complètement refroidir.


BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT


BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT


BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT



BANANA BREAD aux PÉPITES DE CHOCOLAT

Comme je vous l'ai indiqué plus haut, ce banana bread  a fait l'unanimité, il a été englouti le jour même, aucun reste !

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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