Les galettes de riz, ce truc qui ressemble à du polystyrène mais qui se mange...
Moi, j'aime bien 😂. Je sais que ce n'est pas le cas de tout le monde, sentir ce goût particulier qui grince sous la dent c'est pas foufou !
Alors, il y a quelques temps sur les réseaux pleins de personnes ont détournés ce produit peu aimé en un encas bien mieux apprécié.
Ils ont eu l'idée de réduire en miette les galettes de riz, de les enrober de chocolats et de beurre de cacahuète et donc d'obtenir ce super encas !
J'ai, bien sur essayé, c'est gourmand, c'est croquant, c'est pas mal en effet !
J'y ai mis de la protéine whey afin d'avoir un encas équilibré, mais si vous n'en avez pas, remplacez par du cacao non sucré mais de ce fait, les macros indiqués en bas de page ne correspondent plus !
Pour 9 barres d'environ de 30g
Les ingrédients :
- 48g de galettes de riz (soit 6 galettes)
- 50g de beurre de cacahuètes
- 40g de whey chocolat
- 60g de chocolat à 70%
- 50g de beurre de cacahuètes
- 30g de whey chocolat
- 70g de chocolat noir à 70%
Faites fondre le chocolat, réduisez en miettes les galettes de riz, ajoutez la whey ainsi que le beurre de cacahuète, mélangez le tout et tassez bien dans un cadre recouvert de papier de cuisson.
Si vous êtes pressés, entreposez au congélateur environ 15 minutes, sinon laissez durcir au réfrigérateur.
Une fois pris, faites fondre l'autre quantité de chocolat avec la whey et le beurre de cacahuètes puis versez le tout sur les galettes mises en cadre.
Laissez durcir au réfrigérateur puis coupez en barre.
Les macros :
Pour une barre : 193,60 Kcal
10,80g de Glucides. / 11,88g de Protéines / 11,58g de Lipides
Je les emballe individuellement dans du film alimentaire et les entrepose au réfrigérateur.
N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)
Belle journée à tous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!