vendredi 18 octobre 2024

SABLÉS ROULÉS CHOCOLAT-PRALINÉ

 

SABLÉS ROULÉS CHOCOLAT-PRALINÉ
Encore une recette bien gourmande en version biscuit roulé praliné cette fois-ci.

Du cacao pour le chocolat et un bon praliné noisette ou ce que vous aimez pour garniture.
Ils sont croquants, gourmands, ils passent partout et nous font fondre de plaisir, puis on en reprend !

Vous savez maintenant que j'adore le praliné et si je peux en mettre un peu partout, et bien je n'hésites pas.
J'avais déjà fait un biscuit ressemblant, clique ici, ils étaient au beurre de cacahuète et eux aussi avaient fait l'unanimité ...

Le praliné, soit vous l'achetez tout prêt, soit vous le réalisez, ici 2 recettes, cliquez ;) , on torréfie les fruits sec , du sucre, une pincée de sel, on mixe et hop , du praliné !!

Sinon, rien d'extraordinaire pour cette recette, une pâte sablée étalée recouverte de praliné, on roule et le tour est joué !
Bien entendu, il faudra un minimum de repos afin de pouvoir tout bien réalisé correctement mais je vous l'indiquerai dans le déroulé de la recette.

Allez, c'est parti !

Les ingrédients à prévoir :
Pour environ 15 biscuits
  • 2 cuillères à soupe de praliné (+/-)
  • 30g de poudre de noisettes
  • 15g de cacao non sucré
  • 250g de farine
  • 2 oeufs
  • 150g de beurre demi-sel très mou 
  • 100g de sucre glace tamisé

Commencez par tamiser la farine et le cacao.
Dans un bol, fouettez le beurre afin de le rendre crémeux.
Ajoutez alors le sucre glace et la poudre de noisettes puis mélangez.

Incorporez les oeufs en mélangeant bien puis la farine au cacao.

Formez une boule de pâte, filmez la puis entreposez la pour un minimum de 2h au réfrigérateur.

SABLÉS ROULÉS CHOCOLAT-PRALINÉ


Étalez votre pâte sur votre plan de travail en un rectangle de 3mm d'épaisseur.
Badigeonnez toute la surface de praliné puis roulez le rectangle sur lui même de façon à obtenir un cylindre.

Enveloppez le de film alimentaire puis placez le 30 minutes au congélateur.

SABLÉS ROULÉS CHOCOLAT-PRALINÉ


Préchauffez votre four à 180°C

Dans le cylindre de pâte, découpez des sablés d'environ 6mm d'épaisseur.
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

SABLÉS ROULÉS CHOCOLAT-PRALINÉ


Faites cuire environ 20 minutes.

Après cuisson, les déposez sur une grille pour refroidissement.

SABLÉS ROULÉS CHOCOLAT-PRALINÉ

SABLÉS ROULÉS CHOCOLAT-PRALINÉ

SABLÉS ROULÉS CHOCOLAT-PRALINÉ

Comme vous pouvez vous en doutez, j'ai beaucoup aimé ce petit praliné au milieu, c'est bien trop bon !

Ils se conservent en boite hermétique.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)

Belle journée à tous !

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