Encore une recette bien gourmande en version biscuit roulé praliné cette fois-ci.
Du cacao pour le chocolat et un bon praliné noisette ou ce que vous aimez pour garniture.
Ils sont croquants, gourmands, ils passent partout et nous font fondre de plaisir, puis on en reprend !
Vous savez maintenant que j'adore le praliné et si je peux en mettre un peu partout, et bien je n'hésites pas.
J'avais déjà fait un biscuit ressemblant, clique ici, ils étaient au beurre de cacahuète et eux aussi avaient fait l'unanimité ...
Le praliné, soit vous l'achetez tout prêt, soit vous le réalisez, ici 2 recettes, cliquez ;) , on torréfie les fruits sec , du sucre, une pincée de sel, on mixe et hop , du praliné !!
Sinon, rien d'extraordinaire pour cette recette, une pâte sablée étalée recouverte de praliné, on roule et le tour est joué !
Bien entendu, il faudra un minimum de repos afin de pouvoir tout bien réalisé correctement mais je vous l'indiquerai dans le déroulé de la recette.
Allez, c'est parti !
Les ingrédients à prévoir :
Pour environ 15 biscuits
- 2 cuillères à soupe de praliné (+/-)
- 30g de poudre de noisettes
- 15g de cacao non sucré
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 150g de beurre demi-sel très mou
- 100g de sucre glace tamisé
Commencez par tamiser la farine et le cacao.
Dans un bol, fouettez le beurre afin de le rendre crémeux.
Ajoutez alors le sucre glace et la poudre de noisettes puis mélangez.
Incorporez les oeufs en mélangeant bien puis la farine au cacao.
Formez une boule de pâte, filmez la puis entreposez la pour un minimum de 2h au réfrigérateur.
Étalez votre pâte sur votre plan de travail en un rectangle de 3mm d'épaisseur.
Badigeonnez toute la surface de praliné puis roulez le rectangle sur lui même de façon à obtenir un cylindre.
Enveloppez le de film alimentaire puis placez le 30 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le cylindre de pâte, découpez des sablés d'environ 6mm d'épaisseur.
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 20 minutes.
Après cuisson, les déposez sur une grille pour refroidissement.
Comme vous pouvez vous en doutez, j'ai beaucoup aimé ce petit praliné au milieu, c'est bien trop bon !
Ils se conservent en boite hermétique.
N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)
Belle journée à tous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!