La pêche est très subtile....
Le confit de pêche :
- 250g de purée de pêche
- 37g de sucre en poudre
- 7g de pectine NH
Si vous n'avez pas de purée de pêche, faites comme moi, prenez vos pêches, sans peau et sans noyau, pesez la quantité, et rajoutez 10% du poids en sucre, donc là pour 250g, rajoutez 25g de sucre en poudre et dans la casserole pour faire cuire et ramollir les fruits puis mixez le tout, vous obtenez votre purée de pêche.
Mélangez le sucre et la pectine pour évite la formation de grumeau.
Portez à ébullition la purée de pêche puis ajoutez le mélange sucre/pectine
Laissez sur le feu jusqu'à une température de 104°C, en mélangeant constamment.
Mettez dans un récipient, puis filmez au contact
Je ne m'en suis pas servi de suite, je l'ai donc entreposé au réfrigérateur après qu'il ait un peu refroidi.
Puis j'ai préparé mes coques
J'ai mis une partie du confit en poche à douille, pas tout d'un coup, je préfère rajouter au fur et à mesure.
Pour l'effet peau de pêche, il vous faut :
- de l'eau, une petite quantité
- du colorant rouge en poudre
- 2 pinceaux (un pour colorer, l'autre pour retirer le sucre glace)
- du sucre glace
- une petite passoire qui fera office de tamis
- une autre paire de mains .....
Mettez un peu de colorant rouge dans de l'eau, là sur la photo, il y avait beaucoup d'eau.
La quantité du colorant dépendra du ton du rouge que vous souhaitez donner à votre macaron.
Avec votre pinceau, peignez le dessus de votre macaron, très légèrement, pas à grande eau, n'oubliez pas qu'ils ne sont pas amis avec l'eau...
Puis si vous avez de l'aide (l'autre paire de mains), mettez le sucre glace dans la passoire et saupoudrez le macaron généreusement
Et enfin, avec le 2e pinceau, passez dessus pour racler le sucre glace, sans appuyer, sans forcer...
Bon, sur le coup, j'étais seule, personne pour m'aider, j'ai fait au mieux pour les photos...
Sur certains, on peut voir qu'il reste du sucre glace, il part après...
C'est joli, ça fait double effet, mais, car souvent il y a un mais, ils ne vont pas durer longtemps du fait que l'on a mouillé même légèrement les coques.... ils vont se ramollir...
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Bonjour, combien de macarons peut'on faire avec cette quantité de confis de pêche svp ? Peut'on le congeler ? Merci d'avance
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerLa pêche a beaucoup réduit en cuisson, mais je dirai facile 15/20 macarons garnis.
Oui, bien sur on peut les congeler mais pas le macaron effet "peau de pêche", il ne tient pas du tout longtemps.
Belle journée ;)
Sandrine