Bon c'est sur, ceux/celles qui n'aiment pas la banane, passez votre chemin car on sent bien le goût de celle-ci.
Après, effectivement, ça change de tout ce que l'on peut trouver comme base basique et peut même surprendre !
Pour environ 40 macarons :
- 200g de banane épluchée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 280g de chocolat blanc
- 80g de sucre semoule
- 50g de crème liquide entière
- 40g de beurre en morceaux
Mixez la banane, le jus de citron et le rhum et réservez.
Concassez votre chocolat dans un grand bol, réservez.
Préparez le caramel à sec, dans une casserole sur feu moyen, versez une partie du sucre, attendez qu'ils fondent et remettez du sucre jusqu'à avoir tout utilisé pour obtenir un caramel liquide assez foncé, tout cela sans le remuer avec une spatule !!
Coupez le feu et versez la crème chaude (pas froide) en filet et lentement* dans le caramel afin de le décuire.
* lentement, pour éviter les éclaboussures et vous bruler.
* lentement, pour éviter les éclaboussures et vous bruler.
Ajoutez alors la pulpe de banane citronnée et mélangez avec une spatule.
Incorporez enfin le beurre coupé en morceau et mélangez.
Versez enfin le caramel banane sur le chocolat blanc et remuez délicatement de façon à faire fondre celui-ci.
Finissez par mixer avec un mixeur plongeant dans le but d'obtenir un caramel lisse et homogène.
Mettez enfin le caramel recouvert de film alimentaire dans le réfrigérateur afin de le faire durcir.
Et préparez vos coques ici pour la meringue italienne ou là pour la meringue française.
Pour l'occasion j'avais préparé des coques blanches sur lesquelles j'ai mis du sucre doré
Et enfin garnis
Je trouve que cette ganache tient super bien et ne détrempe pas les coques, elle reste bien ferme.
Le goût est différent et n'est pas désagréable du tout.
Vous pouvez congeler les coques, la ganache et les macarons garnis dans une boite hermétique et dans du papier sulfurisé.
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!