Il me restait quelques coques blanches et de la ganache au chocolat au lait, le Biskélia de Valrhona.....
Alors, je me suis amusée un peu....je sais c'est bizarre comme amusement....
J'ai voulu essayer en mettant de la poudre dorée juste sur la collerette et je trouve que cela leur donne un habit de fête !!!
Pour la ganache Biskélia :
C'est un chocolat à 34%, je l'ai donc fait comme préconise Mercotte comme un chocolat blanc.
Il vous faudra:
- 100g de chocolat à 34%
- 52g de crème liquide entière
- 8g de sucre inverti
Faite fondre partiellement le chocolat puis faites chauffer la crème et le sucre inverti, qui peut être remplacé par du miel neutre.
Versez en 3 fois la crème sur le chocolat de façon à obtenir une ganache lisse et brillante.
Laissez prendre à température ambiante puis pochez vos macarons
Ici, j'ai fait les macarons à la meringue française que vous trouverez ici
Si vous souhaitez les réaliser à la meringue italienne, c'est par là
Vous souhaitez d'autres garnitures/ganaches, les voilà toutes
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Bonne journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!