Bonbons vanille,
L'année dernière, j'ai eu le fameux livre de Eddie Benghanem "Le grand cours de pâtisserie".
J'ai donc testé certaines choses....ça va de soi, et pour m'en souvenir je laissais un post-it avec ce que j'avais fait et si c'était bon ou pas, bon en général on s'en souvient mais mieux vaut être prévoyant !
Et donc, l'autre jour lorsque je recherchais ses bonbons avec le caramel passion ici , je tombe sur cette page avec la ganache vanille où j'avais noté "ganache vanille --> super bon"
Bon et bien je recommence et l'année dernière j'avais raison, c'était très bon !!
Il vous faudra : (j'ai divisé les quantités car cela en faisait déjà pas mal...)
- 12,5 cl de crème liquide entière à 35%
- 32,5g de sucre inverti
- 1 gousse de vanille
- 335g de chocolat blanc Ivoire de Valrhona
- 55g de beurre
Portez à ébullition la crème, le sucre inverti et la gousse de vanille.
--> Pendant ce temps, préparez un cadre que vous déposerez sur un tapis Silpat et que vous calfeutrerez de film alimentaire
Retirez la gousse.
Dans un bol à côté, mettez votre chocolat et faites-le partiellement fondre (à peine)Puis versez le mélange chaud précédent en 3 fois sur le chocolat.
Entre chaque ajout de crème, mélangez délicatement à la maryse, du centre vers l'extérieur
jusqu'à l'obtention d'une émulsion lisse et brillante
Incorporez le beurre en petits morceaux
Puis mixez au mixeur plongeant sans incorporez d'air (on fait comme on peut...)
Versez dans un cadre et laisse cristalliser 24 à 48h au frais
Une fois pris, pour ma part après 1 jour au frais c'était bon.
Démoulez et coupez en lamelle puis en cubes ou rectangles ou comme bon vous semble.
Je les ai entreposé au réfrigérateur en boite hermétique entre des feuilles de papier sulfurisé, ces bonbons se gardent facilement 15 jours.
Et avec ses potes,
Les Fudges au chocolat et noix de pécan cliquez là
et les Fudges vanille, Lonka cliquez ici
À votre tour !
Le chocolat Valrhona, vous pourrez le trouver chez Cook shop le lien cliquez
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Bonne journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!