Parfois, en faisant des recherches ici et là, on trouve des blogs, des recettes inattendues.....
Ce fut le cas pour ce cake...
Je cherchais des choses assez précises sur le Dulcey, mais ça je vous en parlerais un peu plus tard, et voilà que je me retrouve avec le blog de Thomas La poche à douille !
Je vous invite grandement à y faire un tour, vous trouverez pleins pleins de choses intéressantes...
Mais vous connaissez le chocolat Dulcey ?
Je vous en parle dans ce lien avec les crèmes desserts ici
Donc, je tombe sur son cake "Infiniment Dulcey" !!
Bah, forcément, je m'empresse de le réaliser et bien sur je double les quantités pour en faire aussi en version mini (que j'ai congelé) , et bien, il est parti plus vite qu'il n'a été fait ....
Pour un moule à cake standard :
- 125g de chocolats Dulcey
- 12cl de crème liquide entière
- 120g de mascarpone
- 50g de beurre pommade
- 175g de farine T45
- 175g de sucre (j'ai mis un mélange de sucre de canne blond et de sucre normal)
- 4g de levure chimique
- 2 oeufs entier
- 2 gousses de vanille
Commencez par hachez le chocolat
Faites blanchir les oeufs et le sucre
Ajoutez le beurre pommade
J'ai utilisé mon fouet à la main pour l'incorporez et remuez énergiquement.
Cela fait un aspect bizarre mais ce n'est pas grave.
Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le mascarpone et les grains de vanille.
Puis versez sur votre chocolat concassé.
Attendez 1 minute puis remuez le tout avec une spatule de façon à faire fondre votre chocolat.
Ajoutez la farine avec la levure tamisée et mélangez.
Ajoutez la préparation précédente,
et mélangez encore, à l'aide du batteur (pour plus de facilité)
Préchauffez votre four à 175°C
Si vous utilisez un moule en verre, beurrez-le, ou pschittez-le avec une bombe à graisse ou mettez du papier sulfurisé.
S'il est en silicone, ne faites rien.
Versez la pâte obtenue dans votre moule et faites cuire pendant environ 30 minutes, bien sur ce temps est à ajuster en fonction de la taille de votre moule et de votre four !
Vérifiez la cuisson du cake avec un cake testeur ou la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche !
Une fois cuit, attendez quelques minutes puis démoulez-le et laissez-le sur une grille.
Dès que possible, enveloppez vote cake dans du film alimentaire (même si le cake est tiède), cela lui permettra de garder tout son moelleux.
Comme souvent, il a été fait la veille au soir pour le lendemain matin, je l'ai bien enveloppé dans son film alimentaire et il était super moelleux !!
Forcément, je n'ai pas d'autres photos car je le disais plus haut, il a disparu bien trop vite ^^
Il est très moelleux et bien bon, je trouve le gout du Dulcey délicat mais je pense que cela est normal.
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée
Bonne journée !!
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!