samedi 18 mai 2019

LE CAKE DULCEY

Parfois, en faisant des recherches ici et là, on trouve des blogs, des recettes inattendues.....

LE CAKE DULCEY

Ce fut le cas pour ce cake...
Je cherchais des choses assez précises sur le Dulcey, mais ça je vous en parlerais un peu plus tard, et voilà que je me retrouve avec le blog de Thomas La poche à douille !

Je vous invite grandement à y faire un tour, vous trouverez pleins pleins de choses intéressantes...

Mais vous connaissez le chocolat Dulcey ?
Je vous en parle dans ce lien avec les crèmes desserts ici

Donc, je tombe sur son cake "Infiniment Dulcey" !!
Bah, forcément, je m'empresse de le réaliser et bien sur je double les quantités pour en faire aussi en version mini (que j'ai congelé) , et bien, il est parti plus vite qu'il n'a été fait ....

Pour un moule à cake standard :

  • 125g de chocolats Dulcey
  • 12cl de crème liquide entière
  • 120g de mascarpone
  • 50g de beurre pommade
  • 175g de farine T45
  • 175g de sucre (j'ai mis un mélange de sucre de canne blond et de sucre normal) 
  • 4g de levure chimique
  • 2 oeufs entier
  • 2 gousses de vanille
LE CAKE DULCEY préparation


Commencez par hachez le chocolat 

LE CAKE DULCEY préparation

Faites blanchir les oeufs et le sucre

LE CAKE DULCEY préparation

LE CAKE DULCEY préparation

Ajoutez le beurre pommade

LE CAKE DULCEY préparation

J'ai utilisé mon fouet à la main pour l'incorporez et remuez énergiquement.

LE CAKE DULCEY préparation

Cela fait un aspect bizarre mais ce n'est pas grave.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le mascarpone et les grains de vanille.

LE CAKE DULCEY préparation

Puis versez sur votre chocolat concassé.

LE CAKE DULCEY préparation

Attendez 1 minute puis remuez le tout avec une spatule de façon à faire fondre votre chocolat.

Ajoutez la farine avec la levure tamisée et mélangez.

LE CAKE DULCEY préparation

Ajoutez la préparation précédente,

LE CAKE DULCEY préparation

et mélangez encore, à l'aide du batteur (pour plus de facilité)

Préchauffez votre four à 175°C

LE CAKE DULCEY préparation


Si vous utilisez un moule en verre, beurrez-le, ou pschittez-le avec une bombe à graisse ou mettez du papier sulfurisé.
S'il est en silicone, ne faites rien.

Versez la pâte obtenue dans votre moule et faites cuire pendant environ 30 minutes, bien sur ce temps est à ajuster en fonction de la taille de votre moule et de votre four !
Vérifiez la cuisson du cake avec un cake testeur ou la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche !

Une fois cuit, attendez quelques minutes puis démoulez-le et laissez-le sur une grille.

LE CAKE DULCEY

Dès que possible, enveloppez vote cake dans du film alimentaire (même si le cake est tiède), cela lui permettra de garder tout son moelleux.

LE CAKE DULCEY

LE CAKE DULCEY

LE CAKE DULCEY

Comme souvent, il a été fait la veille au soir pour le lendemain matin, je l'ai bien enveloppé dans son film alimentaire et il était super moelleux !!

LE CAKE DULCEY

LE CAKE DULCEY

LE CAKE DULCEY

LE CAKE DULCEY


Forcément, je n'ai pas d'autres photos car je le disais plus haut, il a disparu bien trop vite ^^

Il est très moelleux et bien bon, je trouve le gout du Dulcey délicat mais je pense que cela est normal.


Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée

Bonne journée !!

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Et un gros MERCI !!!!