Ce chocolat me tentait bien en ganache pour macaron...
Une bombe....
Je lui ai alors ajouté une petite pointe de fleur de sel, et piouf c'est juste divin....
Pour les coques de macarons, vous avez le choix, soit avec la meringue française : ICI
Soit avec la meringue italienne : LÀ
Pour environ 40 macarons :
- 125g de chocolat Caramélia 36%
- 75g de crème entière liquide
- 1,5g de fleur de sel
Faites fondre le chocolat et réservez.
Je le fais fondre toujours partiellement.
Faites chauffer la crème puis ajoutez la fleur de sel
Je le fais fondre toujours partiellement.
Faites chauffer la crème puis ajoutez la fleur de sel
Remuez et versez délicatement un tiers de la crème chaude au centre du chocolat en décrivant de petites cercles à l'aide d'une spatule.
Mélangez énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant.
Puis mixez pour parfaire l'émulsion et laissez cristalliser une nuit au réfrigérateur.
Bien sûr, filmez au contact au préalable.
Le lendemain, mettez votre ganache en poche à douille et c'est parti pour garnir vos macarons !!
Une petite recette simple et efficace, comme j'aime !
Vos macarons seront prêts le lendemain, il faut toujours les laisser une nuit avec la garniture, cela va permettre de bien scinder les 2 et d'avoir une coque moelleuse et une garniture fondante.
Vous en avez fait trop ? Congelez-les. (avec ou sans la garniture) Il vous suffit de prendre une boite hermétique, vous disposerez au fond du papier sulfurisé et posez vos macarons et refermez bien votre boite.
Vous les ressortirez le jour où vous en avez besoin, moins de 30 minutes suffisent pour qu'ils soient au top !
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Bonjour. Merci de partager vos merveilles. Je recherche une ganache pistache qui a le goût de pistache 😂. Merci de me lire
RépondreSupprimerBonjour Malou,
SupprimerMerci pour votre message, il y a une recette de ganache pistache déjà publié, perso, je toruve. qu'elle a le goût de la pistache car elle contient de la pâte à pistache...
belle journée ;)