J'ai cherché au fin fond de mon placard et j'ai trouvé de jolies petites étoiles.
Je voulais à la base colorer mon glaçage en rose mais j'ai changé d'avis et j'ai pschitté du rose scintillant sur le dessus.... car en général les petites filles aiment quand ça brille !!
Donc, comme toujours la base des Cupcakes, cliquez svp
La ganache chocolat blanc qui devra être préparée la veille :
Recette qui vient du blog de ma copinaute Mélanie : Les recettes à pupuce
- 150g de chocolat blanc
- 12 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de Mascarpone
Faites chauffer la crème et faites fondre partiellement le chocolat.
Lorsque la crème est chaude, versez-la en 3 fois sur le chocolat afin de créer une émulsion.
Vous aurez au préalable une texture bizarre mais c'est normal, à la fin, tout rendre dans l'ordre.
Puis, ajoutez le Mascarpone et fouettez bien de façon à bien l'intégrer.
Filmez au contact et au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, montez votre ganache au robot/ fouet lorsque vos Cupcakes et noisettes sont prêts.
Pour l'intérieur croquant :
- 100g de noisettes (torréfié c'est mieux, le goût ressort plus)
- 65g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
Faites chauffer à sec votre sucre, lorsque celui-ci a une jolie couleur ambrée, versez vos noisettes et remuez jusqu'à avoir des noisettes caramélisées.
Versez et laissez refroidir sur un tapis Silpat
Percez vos Cupcakes et insérez le croquant (c'est trop trop bon)
Montez votre ganache et pochez !
J'ai ajouté quelques petites meringues...
Ils se conservent en boite hermétique au réfrigérateur 2/4 jours environ.
Si questions, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou encore par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!