Dans son livre, le chef Yann Couvreur nous dévoile sa recette de crêpes, son goûter parfait !
Certes, on y retrouve toujours la même chose : farine, sucre, oeuf, lait, la base mais là, elles sont moelleuses à souhait, légère en même temps, ce n'est que du bonheur pour les papilles.
Le seul petit inconvénient est qu'il préconise de préparer la pâte la veille, bon ma foi, pourquoi pas, après je le referai ne serait que pour avoir de si bonnes crêpes !
Dans sa recette, il met du Grand Marnier, ce n'est pas du tout mon truc, j'ai tout simplement remplacé l'alcool par de ...... la vanille, mais oui !!!!
Voir tous ces petits grains de vanille sur mes crêpes c'est juste top :D
Dans le livre, la recette est pour 10 crêpes, franchement 10 crêpes, c'est trop trop juste, ils me font une émeute c'est certain, j'ai donc doubler les quantités !
Voici la liste des ingrédients : (recette initiale, non doublée)
- 30cl de lait entier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 40g de sucre glace
- 120g de farine
- 30g de beurre fondu
- 0,6cl de Grand Marnier (ou rien ou de l'extrait de vanille)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!