Faire ses chocolats, c'est top !
C'est top, quand tout roule comme on le souhaite...
Cette année, c'est le chocolat au lait qui m'a causé le plus de problème, pourquoi ? Je ne sais pas !
Mais, j'ai quand même fini par réussir, j'ai persisté et j'ai pu sortir des chocolats.
Je ne vais pas tout vous re-raconter sur comment tempérer et tout et tout, je vais simplement vous envoyer sur mon ancien lien où je vous expliquais tout, ici, cliquez
Habituellement, je faisais une ganache vanille, dans le lien du dessus, mais la ganache était toujours un peu liquide.
Là, j'ai repris mon beau gros livre de Eddie Benghanem et j'ai fait sa recette de ganache vanille.
Ce qui est top avec cette ganache, c'est que vous pouvez tout simplement la mettre en cadre, comme ici , ou dans un bonbon chocolat !
Super, non !
Dans le lien, tout est expliqué mais je vous remets quand même.
Bon, vous allez avoir une certaine quantité de ganache, donc de chocolat vanille.
J'ai utilisé la vanille de mon partenaire Saveurs bio Malgaches , les gousses sont grandes et généreuses.
Il vous faudra (à savoir que j'ai déjà divisé les quantités...)
- 12,5cl de crème liquide entière 35%
- 32,5g de sucre inverti ( à remplacer à défaut par du miel neutre)
- 1 gousse de vanille (j'en avais une déjà utilisé donc j'ai mis une nouvelle et une usagée)
- 335g de chocolat blanc Ivoire
- 55g de beurre
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!