Le praliné j'adore, d'ailleurs je connais peu de personnes qui n'apprécient pas le praliné !
Ce mélange de noisettes/amandes (ou noisettes seules) et de caramel avec cette petite touche de fleur de sel, c'est l'extase !!!
En Paris-Brest, une ganache pour un macaron, sur une tarte, en insert dans un entremets, dans une brioche, en tartine.... on peut l'accommoder partout :D
Alors, aujourd'hui c'est en mode biscuit que l'on retrouvera le praliné ;)
Rien de complexe si ce n'est comme pour toutes recettes de Spritz, va falloir y mettre de vos biscottos pour les pocher, sinon tout est ok !
La recette vous donnera environ 20/30 sablés, cela dépendra comme toujours de la grosseur que vous leur donnerez.
Il vous faudra :
- 160g de beurre pommade
- 70g de sucre muscovado (à défaut du sucre roux)
- 50g de lait entier
- 80g de praliné amandes noisettes
- 220g de farine T80
Dans le bol de votre robot, blanchissez le beurre pommade avec le sucre muscovado.
Tiédissez le lait et mélangez-le avec le praliné de façon à l'assouplir.
Incorporez le lait/praliné au beurre blanchi puis intégrez la farine tamisée.
Préchauffez le four à 160°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pochez vos biscuits à l'aide d'une douille cannelée.
Je n'ai pas de photos mais vous pouvez voir une vidéo sur Instagram
Faites cuire pendant 17 minutes.
Réservez ensuite sur une grille afin qu'ils refroidissent.
Ils se conservent très bien en boite hermétique plusieurs semaines et gardent leur croustillant.
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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!