jeudi 28 avril 2022

SPRITZ PRALINÉ

 

SPRITZ PRALINÉ

Le praliné j'adore, d'ailleurs je connais peu de personnes qui n'apprécient pas le praliné !

Ce mélange de noisettes/amandes (ou noisettes seules) et de caramel avec cette petite touche de fleur de sel, c'est l'extase !!!

En Paris-Brest, une ganache pour un macaron, sur une tarte, en insert dans un entremets, dans une brioche, en tartine.... on peut l'accommoder partout :D

Alors, aujourd'hui c'est en mode biscuit que l'on retrouvera le praliné ;)

Rien de complexe si ce n'est comme pour toutes recettes de Spritz, va falloir y mettre de vos biscottos pour les pocher, sinon tout est ok !

La recette vous donnera environ 20/30 sablés, cela dépendra comme toujours de la grosseur que vous leur donnerez.

Il vous faudra :

  • 160g de beurre pommade
  • 70g de sucre muscovado (à défaut du sucre roux)
  • 50g de lait entier
  • 80g de praliné amandes noisettes 
  • 220g de farine T80
Pour réaliser le praliné, je vous renvoie ici, 2 façons de le réaliser, cliquez !

SPRITZ PRALINÉ


Dans le bol de votre robot, blanchissez le beurre pommade avec le sucre muscovado.

Tiédissez le lait et mélangez-le avec le praliné de façon à l'assouplir.

Incorporez le lait/praliné au beurre blanchi puis intégrez la farine tamisée.

Préchauffez le four à 160°C.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pochez vos biscuits à l'aide d'une douille cannelée.

Je n'ai pas de photos mais vous pouvez voir une vidéo sur Instagram

Faites cuire pendant 17 minutes.

Réservez ensuite sur une grille afin qu'ils refroidissent.

SPRITZ PRALINÉ

SPRITZ PRALINÉ

SPRITZ PRALINÉ

SPRITZ PRALINÉ

Ils se conservent très bien en boite hermétique plusieurs semaines et gardent leur croustillant.

N'oublies pas, si t'as envie de reprendre la recette, cites la personne qui te l'a fait découvrir, ça fait toujours plaisir :)
Belle journée à tous !

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