Non pas que j'avais des envies soudaines de fraises mais à la cueillette, on s'était vraiment lâché ...
N'oubliez pas, nous en avions cueillies 3 kg !!!
Pour les coques de macarons, je les ai fait avec la meringue française, que vous retrouverez ici
Les bleus sont garnis avec le confit de fruits rouges et les autres avec le confit de fraise.
J'ai chablonné mes coques par précaution et j'ai pu les garder 4 voire 5 jours sans que cela humidifie les coques.
Pour le confit de fraises, j'ai repris dans le magazine Fou de Pâtisserie, la recette de l'Extase de Denis Matyasy où il fait ce fameux confit.
J'ai divisé les quantités par précaution et vous donne donc celle que j'ai utilisé.
Le confit de fraises : (pour environ 40 macarons )
- 37,5g de sucre
- 4,5g de pectine NH
- 150g de pulpe de fraises
- 37,5g de sucre
- 45g de glucose.
Pour la pulpe de fraises, j'ai fait comme pour le bavarois vanille/fraise par là, je l'ai fait moi-même.
Mélangez 37,5g de sucre avec la pectine.
Portez à ébullition la purée de fraises avec la 2e pesée de sucre et le glucose, puis ajoutez le mélange sucre/pectine.
Redonnez un bon bouillon (j'ai laissé bouillir jusqu'à 104°C) puis laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur.
Le confit de fruits rouges : (pour environ 40 macarons )
- 20g de purée de fraises
- 20g de purée de framboises
- 72g de sucre
- 10g de pectine NH
- 125g de fraises
- 125g de framboises
Mélangez le sucre avec la pectine
Faites tiédir les purées de fruits puis ajoutez tous les ingrédients.
Portez à ébullition, comme pour le confit de fraises jusqu'à 104°C
Versez dans un plat recouvert de film alimentaire au contact puis laissez refroidir au réfrigérateur.
Préparez vos coques de macarons
Oui, oui, comme d'habitude je me suis laissée un peu emportée....
Puis, sortez vos confits
Ok, suis d'accord, ça fait un peu aspect "viande hachée", ça donne pas envie comme ça en photo, on peut le dire... j'ai voulu mélangé mais en fait ça le fait pas trop...
J'ai chablonné mes coques comme je le disais plus haut et j'ai garni.
Comme toujours, on attend le lendemain pour les savourer...
Et CROC !!
VERDICT :
Ben, je préfère nettement ces garnitures, elles sont très intenses, fruitées et goûteuses et puis ça change des ganaches !
De plus, lorsque l'on chablonne les coques, on les garde bien plus longtemps et c'est le top !
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.
Le message sera publié après modération.
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!