J'avais déjà fait l'intensément citron de Pierre Hermé qui est exceptionnelle et très intense et je voulais en essayer une autre.
J'ai alors essayé celle-ci, car on me disait qu'elle était top !
Alors, oui elle est bonne, pas autant que celle de Pierre Hermé pour ceux/celles qui aiment le citron intense.
Je l'ai prise sur le site de La Cuisine de Bernard, là
Pour environ 30 macarons :
- 1 oeuf
- 170g de jus de citron
- 150g de beurre
- 110g de sucre
- Le zeste d'un citron
- 40g de poudre d'amandes
- 15g de maïzena
- 2g de gélatine en poudre
- 12g d'eau très froide pour la gélatine
Commencez par réhydrater les gélatine dans l'eau froide.
Mélangez l'oeuf, le sucre et la maïzena
Ajoutez le jus de citron et mettez le tout dans une casserole.
Cuire à feu doux et mélangez sans s'arrêter.
Quand le mélange commence à épaissir, retirez du feu et ajoutez la gélatine solidifiée.
Mélangez
Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceau et mélangez.
Lorsque le beurre est complètement incorporé, ajoutez enfin la poudre d'amande.
Et mélangez encore afin d'obtenir une crème onctueuse.
Laissez refroidir, puis recouvrez de film alimentaire (au contact) et entreposez au réfrigérateur.
Une fois bien froide, mettez-la en poche à douille et pochez vos macarons.
J'avais congelé de la ganache car il m'en restait .... je l'ai donc utilisé lorsque j'ai réalisé d'autres macarons.
On est d'accord, j'avais un peu trop garni....
Beaucoup trop, mais je voulais finir la ganache....
Puis ceux fait récemment avec la coque noix de coco...
et avec comme base la meringue française par ici
Le colorant de celui-ci au dessus est :
Conservez-les 24h au réfrigérateur avant de les consommer.
Et bien sur à garder au frais.
Toutes les ganaches qui contiennent du fruit mouilleront systématiquement vos coques.
Comme pour la garniture Confit Citron, ici, il faut chablonner les coques si l'on souhaite les garder un peu plus longtemps.
D'autres ganaches/garnitures par ici
Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.
Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)
Belle journée !!
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Et un gros MERCI !!!!