mercredi 4 mars 2020

CUPCAKE CITRON MERINGUÉS

CUPCAKE CITRON MERINGUÉS
Tout simplement parce que j'avais envie de les faire.... jamais j'avais fait et j'avais des citrons donc...
Parfois, faut pas se poser de questions et faut faire, alors voilà !

La base est celle des cupcakes que je fais maintenant, l'intérieur un curd citron et le dessus une meringue.

Pour la base : Cliquez là !
J'ai juste ajouté quelques zestes de citron dans la pâte.

Pour environ 10/12 Cupcakes.

Pour le curd, il vous faudra :

  • Le jus de 4 citrons (garder quelques zestes pour la meringue)
  • 150g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 40g de beurre



CUPCAKE CITRON MERINGUÉS


Dans une casserole, mettez à chauffer le jus des citrons.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la Maïzena.

Une fois le jus chaud, versez-le sur votre mélange oeufs/sucre/Maïzena, mélangez puis remettez le tout dans la casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu et après avoir un peu laissez refroidir (que ce soit tiède), incorporez le beurre.
Fouettez bien jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé puis laissez refroidir entièrement la préparation.

Vos cupcakes sont cuits et refroidis, le curd également, procédez au montage !

Faites un trou dans le centre puis insérez du curd.
Refermez avec le bouchon de pâte

CUPCAKE CITRON MERINGUÉS

La meringue :
  • 70g de blancs d'oeufs
  • 120g de sucre
  • 45g d'eau
  • Les zestes des citrons.
Je n'ai pas de photos de réalisation, c'est la même recette que Ce gâteau  !

Mettez en poche à douille et pochez sur vos Cupcakes.
Ensuite, avec un chalumeau, brulez très légèrement le dessus.


CUPCAKE CITRON MERINGUÉS

Conservez au frais jusqu'à dégustation !

Du fait qu'il y a un curd à l'intérieur, ils se garderont moins longtemps qu'un cupcake traditionnel, 1/2 jours au réfrigérateur maximum.

Et voilà, un dessert simple mais qui fait son effet...
Il me restait de la ganache au chocolat et des cupcakes...

CUPCAKE CITRON MERINGUÉS

CUPCAKE CITRON MERINGUÉS



Si questions, si vous souhaitez discuter, me donner des conseils ou autres, vous pouvez me trouvez sur Facebook, Instagram ou ici, en commentaires ou par messagerie privée.

Et si t'as envie de reprendre la recette, n'oublie pas de me citer ;)

Belle journée !!

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Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!