vendredi 29 mars 2019
LE NUAGE CITRON
Ce gâteau me faisait de l'oeil depuis un certain temps mais comme je n'ai pas de grands gourmands citron à la maison, il me fallait trouver l'occasion pour le faire....
mercredi 27 mars 2019
LES TUILES AUX AMANDES
Non mais alors le truc de fou, tu en prends un, tu te fais violence pour ne pas tous les finir.... mais qu'est-ce que c'est bon !!!!
dimanche 24 mars 2019
jeudi 21 mars 2019
dimanche 17 mars 2019
LA BRIOCHE AU CHOCOLAT DE FRANÇOIS PRALUS
Tout le monde (ou presque) connaît la Praluline, cette fameuse brioche aux pralines roses, aujourd'hui il y a sa cousine, la brioche aux pépites de chocolat de François Pralus ....
vendredi 15 mars 2019
mercredi 13 mars 2019
lundi 11 mars 2019
mercredi 6 mars 2019
DESPACITO, gâteau au chocolat
Invités dernièrement, je me suis proposée de faire les gâteaux.
J'avais en tête un vanille/fruits rouges et un autre chocolat car je savais que pour les enfants cela passerait bien.
Durant mes recherches, cette chanson me revenait tout le temps en tête...
J'avais en tête un vanille/fruits rouges et un autre chocolat car je savais que pour les enfants cela passerait bien.
Durant mes recherches, cette chanson me revenait tout le temps en tête...
DES--PA--CI--TO
Bien sûr, je l'avais vu passé l'été dernier, partout d'ailleurs (le gâteau), mais il ne m'avait pas attiré plus que ça.....
dimanche 3 mars 2019
BRIOCHE MOELLEUSE
Une bonne brioche qui ne demande pas beaucoup d'effort, et qui vous donne un résultat filant, moelleux et tout et tout, ça vous tente ?
Le plus long, comme dans toutes les brioches, ce sont les temps de pousse, sinon, pour le reste, rien de bien compliquer, ah si, pardon, le plus dur est d'en laisser pour les autres, et ouais, faut partager un tout petit peu.....
Le plus long, comme dans toutes les brioches, ce sont les temps de pousse, sinon, pour le reste, rien de bien compliquer, ah si, pardon, le plus dur est d'en laisser pour les autres, et ouais, faut partager un tout petit peu.....
mercredi 27 février 2019
SABLÉS AUX NOIX DE PÉCAN
Lorsque mon mari m'a offert le livre de Martha Stewart "la bible des tous petits gâteaux", il ne savait pas qu'il s'était mis tout seul une épine dans le pied...(il s'en cache mais il est tout aussi gourmand)
J'avais envie de tout faire, surtout les sablés pécan....
J'avais envie de tout faire, surtout les sablés pécan....
dimanche 24 février 2019
vendredi 22 février 2019
LA CIABATTA
Partons en Italie,
Parfois, il est bon de changer de pain, aux graines, complet, nature, sans gluten.....
Là dans le livre de E. Kayser, la Ciabatta m'intéressait beaucoup, je ne pouvais pas ne pas la réaliser, franchement !
Et j'ai bien fait, il est d'un moelleux ce pain, et pas compliqué à faire, je vous invite à le tester !!
Parfois, il est bon de changer de pain, aux graines, complet, nature, sans gluten.....
Là dans le livre de E. Kayser, la Ciabatta m'intéressait beaucoup, je ne pouvais pas ne pas la réaliser, franchement !
Et j'ai bien fait, il est d'un moelleux ce pain, et pas compliqué à faire, je vous invite à le tester !!
mercredi 20 février 2019
PANNA COTTA 3 CHOCOLATS VALRHONA
Comme je vous le disais, je ne pouvais pas m'arrêter aux panna cotta aux fruits, j'ai donc trouvé et réalisé les panna cotta aux 3 chocolats.
Quand on commence un dessert, on a envie de l'essayer de différentes façons, surtout que celui-ci est simple à réaliser, un peu long car il faut que la crème prenne mais vraiment à porter de tout le monde.
Quand on commence un dessert, on a envie de l'essayer de différentes façons, surtout que celui-ci est simple à réaliser, un peu long car il faut que la crème prenne mais vraiment à porter de tout le monde.
dimanche 17 février 2019
CAKE VANILLE NICOLAS PACIELLO
Avez-vous déjà été prendre le Tea Time au Prince de Galles "La Scène" avec comme chef pâtissier Nicolas Paciello ?
Moi non plus, un jour peut être...
Mais, j'ai eu la grande chance de pouvoir participer au Workshop au mois de février avec l'équipe Fou de Pâtisserie et de prendre le petit déjeuner en sa compagnie, nan, je vous vois venir, j'étais pas seule.... nous étions 12 mais quel moment inoubliable , une personne simple et qui devait être aussi gêné que nous.... Tout ça pour vous dire qu'il nous avait préparé un petit déjeuner du tonnerre, des barres de cookies pécan caramélisées, des pains aux noisettes et d'autres aux raisins et, et et le cake vanille, heureusement que j'étais assise, piouf, qu'est ce qu'il était bon....
Alors, forcément lorsque Fou de Pâtisserie a mis la recette de ce cake, ben je l'ai fait...
Alors, forcément lorsque Fou de Pâtisserie a mis la recette de ce cake, ben je l'ai fait...
lundi 11 février 2019
CAKE MOELLEUX NOISETTE DE NICOLAS PACIELLO
Vous le savez, la noisette, j'adore, donc forcément quand j'ai vu cette recette, j'ai pas hésité une seconde....surtout venant de Nicolas Paciello.....
vendredi 8 février 2019
BISCUITS AUX NOISETTES
Des biscuits aux noisettes, bien croquants, bien croustillants et avec une pointe de sel qui vous explose en bouche....... hummm
mercredi 6 février 2019
PANNA COTTA
Souvent après un plat copieux on ne sait pas quoi faire en dessert....
La Panna Cotta est LA solution....
La Panna Cotta est LA solution....
dimanche 3 février 2019
CAKE AU SUCRE BRUN
Si je vous dis extrêmement moelleux, est ce que vous me croyez ?
Et bien, j'ai rarement mangé un cake aussi moelleux que celui-ci !
Oui, il a un sirop d'imbibage mais pas que....
Eddie Benghanem, chef au Trianon Palace de Versailles a eu la brillante idée (en même temps, il est chef..... forcément des idées brillantes il en a, et pas qu'une.... merci Chef !) de combiner de la pâte d'amande, sucre muscovado, du sirop d'érable et d'autres ingrédients qui rendent ce cake magique.....
Et bien, j'ai rarement mangé un cake aussi moelleux que celui-ci !
Oui, il a un sirop d'imbibage mais pas que....
Eddie Benghanem, chef au Trianon Palace de Versailles a eu la brillante idée (en même temps, il est chef..... forcément des idées brillantes il en a, et pas qu'une.... merci Chef !) de combiner de la pâte d'amande, sucre muscovado, du sirop d'érable et d'autres ingrédients qui rendent ce cake magique.....
jeudi 31 janvier 2019
MUFFIN TOUT MOELLEUX AU CHOCOLAT
Un petit muffin ?
Tout bien chocolaté, tout bien moelleux, qui fond dans la bouche avec une insolence sans nom....
dimanche 27 janvier 2019
BRIOCHE FEUILLETÉE
Après avoir fait les pâtes feuilletées, je voulais retenter cette brioche, je l'avais déjà faite il y a quelques temps mais je voulais la refaire....
vendredi 25 janvier 2019
Le GRILLÉ AUX POMMES
Parfois on voit des desserts en boulangerie et on se dit "Ouah !" chapeau à celui qui a fait ce quadrillage, alors qu'en fait..... il n'en est rien.... ok, je sors ------>
Bon, pour dire vrai, je me disais cela quand j'étais bien plus jeune !
Ce dessert est tellement bon et est assez simple même si de visu on pourrait croire qu'il est complexe...
Si, si, je vous assure, faut juste avoir le bon outil....et hop tout roule ensuite...
Bon, pour dire vrai, je me disais cela quand j'étais bien plus jeune !
Si, si, je vous assure, faut juste avoir le bon outil....et hop tout roule ensuite...
mercredi 23 janvier 2019
dimanche 20 janvier 2019
LES FARTONS
Les Fartons,
Les Fartons, sont des brioches espagnoles qui ont une forme longue pensée pour plonger dans de grand verre de lait végétal réalisé à partir de souchet, plus précisément appelé les Horchata de Chufas !
vendredi 18 janvier 2019
CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT NOIR
Après avoir fait les crèmes dessert au Zéphir Caramel ou Dulcey, puis les citrons liégeois, je voulais forcément essayer celles au chocolat ....
Donc, tadam, les voici !!
Donc, tadam, les voici !!
mercredi 16 janvier 2019
GALETTE DES ROIS FRANGIPANE
Après avoir réalisé ma pâte feuilletée inversée, il fallait bien que je tente les galettes des rois !
dimanche 13 janvier 2019
BRIOCHE BOULDOUK ÉRABLE
Cette brioche m'avait beaucoup interpellé car je la trouvais bien originale avec ce façonnage particulier.
jeudi 10 janvier 2019
mercredi 9 janvier 2019
lundi 7 janvier 2019
samedi 5 janvier 2019
MACARONS DORÉS BISKÉLIA
Il me restait quelques coques blanches et de la ganache au chocolat au lait, le Biskélia de Valrhona.....
jeudi 3 janvier 2019
mardi 1 janvier 2019
BONNE ANNÉE 2019
Je vous souhaite à tous une belle et heureuse nouvelle année 2019, que vos voeux, vos rêves soient réalisés, une bonne santé pour tous car c'est ce qu'il y a de plus important, de l'amour, de la joie, la réussite dans tous domaines.
Mieux que l'année 2018 mais en 1000000 fois plus !!
Inscription à :
Articles (Atom)